您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县委召开常委会会议
字体[ ]  日期:2017/9/9  来源:县委办  作者:wzg  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    9月8日,县委书记张祖武主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神、《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等,审议《繁昌县党委(党组)意识形态工作责任清单》《繁昌县生态环境保护工作职责(试行)》等文件。
    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来全面深化改革巨大成就和重要经验,发出了继续高举改革旗帜,坚定不移将改革进行到底的号令。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,以更大的政治勇气和智慧谋划改革,以更有力的措施和办法推进改革,以更扎实的行动和担当落实改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,要深刻领会市县党委建立巡察制度的重大意义,切实增强责任感、使命感,准确把握《意见》和《规定》的内涵和任务,坚决贯彻中央新部署新要求,持续深入做好省委巡视整改,坚定不移深化政治巡察,推进巡察工作向基层延伸、向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。
    会议强调,做好意识形态工作,是党委(党组)的重要政治责任。要切实加强意识形态工作责任制建设,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责,形成各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责的强大合力。
    会议强调,要坚决落实生态环境保护工作职责,建立健全“党政同责、依法行政、权责一致、齐抓共管”工作机制,主动担当担责,敢于动真碰硬,加强督查考核,着力构建齐抓共管、密切配合的工作格局。
    会议指出,要坚持计划生育基本国策不动摇,全力以赴、一以贯之抓好计划生育工作。突出政策宣传、贯彻落实、跟踪问效等环节,进一步落实全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理。坚持和完善计生目标管理责任制,明确目标,明晰责任,注重实际、追求实效,全面提高计生工作水平。
    会议还研究了其他事项。(繁 宣)