您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《省政府关于加快建设技术和产业创新体系的实施意见》(七)
字体[ ]  日期:2017/9/8  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    15.打造国际品质的生活服务环境。加快建设国际学校、国际医院和国际社区,实施城市外语标识改造,提升国际化水平。支持各地建设人才公寓,鼓励对新引进的归国留学人员、高技能人才,发放租房和生活补贴,破解人才阶段性住房难题。
    16.打造遵循国际惯例的政务服务环境。放宽外籍人才申请永久居留条件,扩大签证或居留许可申请范围。大力推进注册登记便利化,营造良好准入环境。进一步完善大项目落地“直通车”式的跟踪服务机制,形成人性化、高效化的营商制度环境。深化知识产权综合管理改革试点,实施严格的知识产权保护制度。清理并废除妨碍创新创业的制度和政策,破除创新创业壁垒和藩篱,营造良好创新创业环境。
    17.建设环巢湖科技创新走廊。优化生产、生活、生态“三生空间”,面向未来优先布局前沿科学装置,建设一批开放式创新平台和创业载体,吸引集聚一批国内外高层次创新创业人才,形成以信息经济为引领、高端服务业为主导、智能制造业为支撑的科创走廊产业新体系,打造全球知名的创新共同体、全国重要的科技创新策源地和全省创新发展的新引擎。