您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网站】新港镇加快推进长江干流岸线清理整顿
字体[ ]  日期:2017/9/7  来源:芜湖市政府网站  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    连日来,新港镇迅速行动、主动作为,加快推进长江干流岸线治理整顿,保护岸线资源,确保长江航运和生态安全。截至目前,该镇15个整治项目中,9个码头已拆除,1个修造船点和5个码头拆除工作接近尾声,其余整治项目正按计划有序推进。

    在整治工作中,该镇实地走访、悬挂横幅、张贴通报、设立包保责任人公示牌等方式,营造长江岸线整治工作浓厚氛围,让“保护长江,走生态优先、绿色发展之路”发展理念家喻户晓,努力争取广大业主的理解与支持;通过举行码头业主动员会、座谈会等方式大力宣传解读省、市、县有关政策文件及会议精神,听取业主意见和建议,并及时梳理汇总上报;召开个别业主约谈会,摸清业主思想动态,帮助解读上级文件精神,转达合理诉求,打消业主疑虑,并针对已研究决定的事项进行详细答复。

    与此同时,该镇抓住重点,在摸清码头详细情况、建立完善“一户一档”的基础上,认真找准症结所在,针对达成自拆约定的企业,进行实时动态追踪引导,督促尽快拆除完成。还通过典型示范,由点及面,影响带动其他业主,推进工作落到实处。(许银银)