您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
县委常委、纪委书记黄伟到峨山镇调研
字体[ ]  日期:2017-09-15 13:28  来源:峨山镇政府  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    9月14日下午,县委常委、纪委书记黄伟等一行3人到峨山镇调研村务监督委员会及村级“小微权力”监督制约工作。黄书记先后来到该镇东岛村、童坝村召开座谈会,与村务监督委员会成员、村干部进行座谈交流,村务监督委员会成员结合实际,畅谈如何开展村务、财务监督,及自己在开展监督过程中的心得体会,并对下一步如何更好发挥村务监督委员会作用提出了一些好的意见建议。村干部就如何主动接受村务监督委员会监督、如何为他们有效监督创造条件作了发言。黄书记认真倾听了大家的发言,听到感兴趣的地方还与大家进一步交流互动。黄书记对东岛村、童坝村村务监督委员会工作给予了充分肯定,认为村务监督委员会成员能肩负起村民的信任,认真履职,甘于奉献,敢于指出村级事务中存在的问题,发挥了较好的作用。黄书记要求村干部要正确看待村务监督委员会的监督,要习惯于把村级各项工作都置于群众监督之下,同时要求镇、村干部要为村务监督委员会履职营造良好的环境,保障他们的待遇及时得到兑现。

 

    在东岛村,黄书记还调研了村级“小微权力”监督制约工作,实地察看了村级党务、村务、财务公开栏,现场观看了“小微权力”网络监督平台数据演示,与镇、村干部进行交流讨论。黄书记强调了村级“小微权力”监督制约工作的重要意义,并要求镇、村干部要把此项工作常态化、制度化,真正做实做细。(刘琼)