您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县“四化”打造城乡居保民生工程窗口服务新形象
字体[ ]  日期:2017/9/13  来源:县政务服务中心  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为推动城乡居保民生工程全覆盖,提高政策满意率,更好的服务群众,繁昌县人社局加强作风建设、创新工作方式、提升服务水平,树立窗口服务良好形象。
    窗口建设规范化。严格遵守窗口工作人员纪律规定,认真落实首问责任制、一次性告知制、责任追究制、岗位AB制;加强监督检查,局纪检人员对窗口工作人员经常性的开展检查,查看工作人员在岗、对待办事群众态度及业务办理情况,杜绝擅自脱岗、慵懒散慢、事难办等现象。
    服务态度亲切化。工作人员对待前来办事的群众态度亲和,想群众之所想,忧群众之所忧,向群众耐心宣传城乡居保政策,引导他们选择适合的缴费档次,帮助他们测算退休后的养老金待遇,能够做到热情、微笑服务。
    问题解决及时化。建立每月业务例会制度,工作人员收集汇总平时遇到的及镇村反映的难题,在例会上进行讨论研究、及时解决;建立工作人员QQ群、微信群,能够迅速回复解答镇村社保员在平时工作中提出的各类问题。
    电话回访常态化。为营造优质的参保服务环境,征询参保人的相关意见和建议,每年的7-12月开展参保人待遇享受、政策满意等情况的电话回访,做好参保人的后续跟踪服务。(朱琴)