您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇缸窑村:掀起农村产权制度改革工作热潮
字体[ ]  日期:2017/9/13  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    自县、镇动员培训会议后,繁阳镇缸窑村立足早部署、早谋划、早宣传、早发动、早实施的原则,紧紧围绕实现农村集体经济组织“实体化”、农村集体资产“股份化”、农村集体资产经营“市场化”要求,迅速掀起推进农村集体产权制度改革工作热潮。
    该村及时召开动员培训会议,对村民组长、村民代表、党员、老村干等骨干群体进行先动员、先培训,使他们熟悉政策,带头宣传。利用晚上村民在家时机,村干部分片包干,到村民家中召开农户意见征求会议,向群众大力宣传开展农村集体产权制度改革工作的意义、目标和相关政策,让广大群众深切理解农村集体经济组织“实体化”、农村集体资产“股份化”、农村集体资产经营“市场化”的内涵。重点宣传村制定的《实施方案》、《清产核资方案》、《成员身份确认方案》三个方案主要内容,充分保障农民的参与权、表达权,让群众及时了解试点工作推进的每一步骤、每一环节。同时,利用会议、广播、网站、标语、宣传栏、短信、微信、QQ等形式进行广泛宣传。大量发放“一封信”,并在人员密集场所、交通要道醒目位置进行张贴。针对一些年高体弱或不识字的群众,村干部、村民小组长、党员志愿者主动上门做好宣传,认真解读农村产权制度改革政策,尤其是对群众不明白之处,进行认真细致的解答,力求农村产权制度改革政策家喻户晓人人皆知。
    通过广泛宣传,着力提升群众的知晓率,争取群众的理解和支持,为试点工作的顺利推进打下了良好基础,使全村形成了积极参与改革、推进改革、落实改革的良好氛围。(杨才星  汤陶凤)