您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:创建任务层层分解 创建责任人人扛起
字体[ ]  日期:2017/9/13  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    为进一步强化文明创建工作,9月10日上午,繁阳镇召开文明创建工作责任清单分解会议,对文明创建工作任务进行层层分解压实责任,进一步动员强化全镇文明创建工作。
    镇分管领导、党委宣传委员刘双全详细解读了《繁阳镇村(居)文明创建工作考核细则(暂行办法)》、《繁阳镇乡风文明建设考核评分细则》,以及《城关保洁、马坝街道、村庄及村村通道路普扫、保洁、清洗考核细则》等,认真分析了文明创建工作中存在的创建氛围不够浓厚、创建责任不够清晰、创建成效不够突出等问题,尤其是对全县最新文明创建考核细则中增加的“背街小巷”等内容进行了精准部署。
    镇党委书记胡宗波要求全镇各单位、各部门要进一步强化文明创建的思想意识,将其作为重要的工作抓紧抓好抓实抓细;要进一步利用各种形式拓宽宣传渠道,在全镇营造浓厚的文明创建氛围;要进一步加大工作力度,创新工作方法,强化考核机制,全力推进文明创建取得更大成效;要进一步实施精准创建,强化城中村的文明创建和农村违章建设、旱厕等重点环节的整治力度;要进一步分解落实责任,层层签订责任状,形成“人人心中想创建,个个肩上有责任”的文明创建态势。
    镇市容分局、文明办及物管办全体人员,镇农、林、水、交通、国土等部门负责人,各村(居)主要负责人及具体负责文明创建的工作人员共80余人参加会议。(杨才星  徐成春)