您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县国税局1-8月份组织税收收入17.79亿元
字体[ ]  日期:2017/9/13  来源:县国税局  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    今年以来,繁昌县国税局组织税收收入多措并举,1-8月份组织税收收入177887万元,较上年同期增长86.31%。
    强化组织领导。紧紧围绕工作大局,克服严峻的经济税收形势和组织收入工作中的困难,合理安排各项工作,把握形势,摸清家底,落实包保责任,积极的挖潜促收。合理分解落实组织收入任务,制定具体措施,夯实工作基础,确保组织收入工作任务、措施、目标全面落实到位
    强化收入预测。积极开展走访调研,加强对重点行业、重点企业、重点项目经济税收形势的摸底分析,通过分行业、分税种进行税收分析,重点做好“营改增”行业的分析与预测工作,深入了解企业生产经营及税款实现的变动趋势,对重点、骨干税源企业实行清单化管理,实行跟踪管理,主动掌握税源变化情况。
    强化日常监管。着力抓好薄弱环节税收征管,认真清理盲区死角,积极清理欠税,充分发挥评估和稽查职能,堵塞漏洞,全面把握辖区税源质态,对各种增减收因素及时进行跟踪监控,及时发现和化解组织收入工作中的困难和问题。
    强化纳税服务。积极落实“放管服”各项工作要求,扎实开展“便民办税春风行动”,制定了一系列提速增效、便利纳税人的应急措施,积极帮助企业灵活、全面、准确运用税收政策,确保企业切实享受各类优惠政策的红利。(戴华仓)