您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖新闻网】新港镇:道路沿线整治不歇力 文明创建再上新台阶
字体[ ]  日期:2017/9/13  来源:芜湖新闻网  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    为进一步深化“清洁城乡美化家园”环境综合整治工作,积极营造整洁干净的镇域环境。日前,新港镇城管分局组织城管队员和环卫保洁人员对辖区内主干道路沿线环境卫生进行集中整治。

    本次整治重点是对省道S216沿线及横新公路两侧乱堆放的杂物、影响道路交通安全和视觉美观等障碍物进行集中清理;全面清扫路牙边的泥沙、石子等积存垃圾,捡拾绿化带内的烟头纸屑和白色垃圾,对绿化苗木进行修剪和维护。活动中,大家个个干劲十足,忙得热火朝天,现场清理工作如火如荼。同时,工作人员用实际行动带动了附近部分居民积极参与清理工作,更好地践行了讲卫生,保护环境的的文明理念,在全镇营造了浓郁的环境整治氛围。
    通过本次整治,有效改善了公路沿线环境卫生状况,切实提升了集镇整体面貌水平。下一步,该镇将进一步落实路段长责任制,强化责任、细化措施,积极开展环保知识宣传,调动广大居民参与环境保护的积极性与主动性,全民参与环境治理,助推文明创建工作不断迈上新台阶。(周维荣)