您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县困难职工帮扶救助办法(暂行)》(二)
字体[ ]  日期:2017/9/13  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    第二条  帮扶救助条件和标准
    (一)生活救助
    1、救助条件
    (1)职工家庭人均收入低于我县城镇居民最低生活保障边缘标准(城镇居民最低生活保障线的1.5倍);
    (2)职工本人或供养直系亲属患各种疾病住院或需长期治疗的,因本年度住院、慢性病长期治疗及大重疾病化疗等后续治疗支付巨额医疗费用,致家庭实际收入低于我县城镇居民最低生活保障线的1.5倍;
    (3)职工家庭因遭遇水灾、火灾、家庭被盗、重大交通事故等非人为或不可抗力的突发意外灾害,造成家庭直接经济损失达20000元以上,或导致严重伤残,在扣除各种赔偿、保险、救助等资金后,职工个人实际负担仍然较重,导致家庭生活困难的。
    2、救助标准
    (1)因低收入、疾病等原因导致生活困难申请救助的在职、下岗失业职工、因病退职职工、农民工家庭一般视情给予临时生活救助1000元。
    (2)因意外灾害致贫的在职及下岗失业职工、农民工家庭经认定可视情给予2000元的一次性临时救助。