您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【人民网-安徽频道】繁昌供电公司积极配合杆线迁移 为省道让行
字体[ ]  日期:2017/9/12  来源:人民网-安徽频道  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    人民网讯 进入8月份以来,S321省道繁昌红花山路至黄浒段一级公路改造工程正在如火如荼的紧张施工中。作为省道此段穿越最多的孙村镇,也面临着多条高低压线路的杆线迁移和负荷改接工作。

    针对低压线路杆线迁移施工中停电范围广、用户多,施工难度大等问题,繁昌供电公司孙村供电所先后多次派人协助施工队到现场进行勘察,并结合每个迁移点的实际情况,详细制定了杆线迁移、负荷改接和改造方案,明确危险点和安全注意事项。

    由于施工点多、面广,且均是地处公路边缘,车流量多,施工难度较大,现场安全要求更高。繁昌供电公司提前做好准备,协助施工队完善工作票种中所列的各项安全防护措施,分析存在的危险点和工作中的注意事项。在施工队到达现场后,在施工路段的两端及工作地点设置好安全警示标志,在杆线迁移及拆除导线过程中,要求施工方严格按照安全规程和技术要求来进行。

    经过近一个月的工作,目前已完成杆线迁移5处,预计在10月份将全面完成孙村范围内所有碍事电杆、线路及配变的迁移工作,为S321省道的建设施工提供便利的条件。(侯维君)