您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
潘朝晖参加指导县委常委会专题民主生活会
字体[ ]  日期:2017/8/28  来源:县委办  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    根据省委部署和市委统一安排,8日25日下午,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖来繁参加指导县委常委会“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创五大发展新局面。市委秘书长程刚、市纪委、市委组织部负责同志参加。
    会上,通报了2016年度县委常委会专题民主生活整改落实情况和本次专题民主生活征求意见情况。县委书记张祖武代表县委常委班子,严格对照省委巡视反馈意见,严格对照“陈、杨”等案反面教材,紧密联系自身思想、工作实际,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。县委常委班子成员依次作对照检查,并相互提出批评意见。
    在认真听取大家发言后,潘朝晖对专题民主生活会给予充分肯定。他指出,专题民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻、相互批评辣味较足、整改措施严谨有力,对于持续抓好省委巡视反馈问题整改落实,进一步肃清“陈、杨”案遗毒遗风遗痕,具有重要的推动作用。
    潘朝晖强调,要坚决树牢“四个意识”,着力提高政治站位,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划部署、推动工作,确保中央和省委各项决策部署落地生根、开花结果。要站在“四个全面”战略布局的高度,切实增强“抓好党建是最大政绩”的思想行动自觉,以推进“两学一做”常态化制度化和“讲重作”专题警示教育为抓手,严肃规范党内政治生活,建设良好党内政治文化,净化优化政治生态。要深入贯彻新发展理念,增强工作的系统性、科学性、前瞻性、规范性,加快县域经济发展,加快推动水泥、钢材等传统产业转型升级,大力培育3D打印和智能装备等新兴产业,做大做强健康食品、新型建材等优势产业,不断增强发展新动能。要加强和改进基层基础工作,营造浓厚发展氛围,锤炼过硬工作作风,激发干事创业热情,奋力开创五大发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(繁 宣)