您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖文明网】芜湖繁昌县扎实开展“清洁城乡美化家园”志愿服务活动
字体[ ]  日期:2017/7/17  来源:芜湖文明网  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    连日来,芜湖市繁昌县各地积极响应“清洁城乡、美化家园”环境整治工作,大力开展志愿服务活动,加快创建干净、舒适、整洁、有序和生态宜居的环境。

  繁阳镇城北社区号召社区党员志愿者、保洁人员对城北社区富鑫园小区很多架空层长期堆放的建筑垃圾、废旧生活用品进行了一次彻底的“大扫除”。大家顶着闷热的天气,合力对富鑫园小区各个区域进行排查,特别是各幢楼的架空层。一旦发现有堆放垃圾的现象,志愿者马上与业主取得联系,并在保洁人员的配合下,把一处处长期不用的堆放物抬出了架空层。志愿者再对堆放处进行集中清扫。尽管天气闷热难耐,但所有的志愿者及保洁员们没有一句怨言。

  据了解,自 “清洁城乡、美化家园”专项整治活动开展以来,城北社区结合实际,持续推进 “三线三边”整治。他们通过日巡查、网格化管理等多种形式,着力解决“三线三边”工作中的难点问题。针对乱堆放现象,他们发现一处、清理一处、巩固一处,不仅还居民一个干净舒适的家园,还通过宣传教育工作,增强了居民的环保卫生意识,取得了良好的整治效果。

  为营造整洁优美的居住环境,繁昌经济开发区横山村也开展村庄夏季“三线三边”环境卫生集中整治。经开区领导、村两委班子成员对这次行动进行了精心组织、周密部署,对村庄道路旁、河塘沟渠的环境卫生集中清理清除,对村民庭院内外进行了规划整治。

  此次卫生整治活动由村两委班子、村部分党员、环卫工作人员以及辖区村民40余人参与,深入村庄进行了彻底清理清除,共清理河塘沟渠20余处,清理路道垃圾10余车,对村民庭院内外进行了规划整治,得到广大村民朋友的一致好评,使他们身边环境卫生得到了美化、净化。活动中村干部带头,工作人员和村民群众融洽接触,打成一片,清理场面紧张有序,热火朝天。通过此次整治活动,大大增强了群众的文明意识、卫生意识、环境意识,切实做到了家喻户晓、人人皆知。活动受到了广大群众的积极响应和大力支持。大家纷纷表示现在村庄的环境越来越好了,住在这里会越来越舒心!(芜湖日报)