您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
县公路分局多举措提升路域环境
字体[ ]  日期:2017/7/17  来源:繁昌新闻网  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    近日,繁昌县公路分局多举措、全覆盖展开辖区路域环境治理提升行动,多管齐下,下大力气提升路容路貌。

  为切实做好迎接芜湖市创建全国文明城市指数测评工作,美化、亮化公路路域环境,繁昌县公路分局密锣紧鼓展开一系列排查、整治工作。

  县公路分局一是及时对路面病害进行修复,消除安全隐患,确保路面完好;二是对公路绿化进行修整,对遮挡公路标志、标牌妨碍视线的障碍物进行清理,保障公路安全通行;三是对桥涵、附属、安保设施进行出(更)新,刷白桥梁护栏、公里碑、百米桩,对桥头、险段、示警桩等示警标识采用黑、黄相间油漆予以出新,确保标识醒目;四是该分局配合繁阳镇及县职能部门展开路域环境整治联合执法,对繁阳镇戴店段沿路两侧石雕加工户乱堆乱放、占用公路用地等违法、违规行为进行集中整治,深入宣传政策法规,下达16份安全隐患责令整改通知书。并加强辖公路巡查频率,发现违法、违规设置非公路标志(悬挂物)、乱堆乱放等及时清除,力争做到不放过一处死角,一处盲区,确保整治成果。旨在还公路路域环境、公路两侧居民住户一个干净整洁的交通、生活环境。(胡文军)