您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:畅谈挂职心得 热议党建发展
字体[ ]  日期:2017/7/17  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    为进一步推进基层党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化,7月15日上午10时40分,繁阳镇在政府六楼会议室召开挂职干部工作例会。镇党委书记胡宗波主持会议。
    会上,来自全镇各村、社区的挂职第一书记、副书记就就如何履行挂职干部的“三员”职责,基层党组织标准化建设软件资料、硬件设施进展情况和存在的实际问题,以及目前挂职期间参与所在村、社区中心工作等情况,进行了汇报交流。大家结合自身工作实际,畅谈心得体会,其中既有经验让大家分享,也有不足供众人汲取。大家畅所欲言,集思广益,为推进全镇基层党组织标准化建设献计献策,会议气氛严肃而热烈。
    胡宗波充分肯定了挂职干部在村、社区工作所取得的成绩,勉励大家再接再厉,努力在挂职期间取得“个人有收获、群众有好评、组织有肯定”的工作实绩。他对挂职干部提出三条要求,一要坚持围绕“三员”履行好职责,增强服务群众、服务党员意识,切实发挥党建指导员、党风廉政建设监督员、双联系联络员的作用,助推村、社区党组织标准化建设上台阶;二要坚持高标准严要求,发挥个人特长,切实帮助村、社区理清工作思路,拓宽发展思路,打造特色党建;三要坚持求真务实,心系群众,实实在在地在解难题做实事办好事上多下功夫,为推进村、社区各项工作的开展,发挥挂职干部应有的作用。(杨才星  杨富春)