您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【人民网-安徽频道】繁昌县:高温下的坚守
字体[ ]  日期:2017/7/13  来源:人民网-安徽频道  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    7月11日上午11时,在长江繁昌县新港镇荷圩段,地面温度超过37℃,数名防汛干部群众正在堤内开展拉网式巡查。

    受长江中上游降雨影响,长江水位上涨迅猛,7月2日15时左右,长江新港段水位超警戒水位。该镇防汛指挥所按照防汛预案,立即组织干部职工上堤24小时驻守,并立即开展巡堤查险。近日,由于受副热带高压影响,天气炎热,该镇防汛干群坚守一线不退防。

    从该县防汛抗旱指挥部办公室了解到,在该县的荻港镇长江大堤上,同样也有100多名防汛干群在高温下坚守着。自5月1日以来,县水务局坚持24小时值班制度,在长江水位超过警戒水位后,该县派驻沿江各镇防汛的水利技术干部,按照县防指的要求赴镇指导一线防汛工作。与此同时,县防汛办密切保持与气象、水文等单位的联系,时刻关注天气变化,并做好水情雨情工情的统计工作,为县防指领导决策当好参谋助手作用。(安徽省水利厅网站)