您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《省政府支持“三重一创”建设若干政策(三)
字体[ ]  日期:2017/7/12  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    9.支持创新创业。
    对新认定的国家双创示范基地,一次性奖励500万元用于示范基地建设。
    每年开展“创响中国”安徽创新创业大赛,选拔100个“双创之星”项目,分档奖励项目团队。其中:
    一等奖10个,各奖励50万元;
    二等奖20个,各奖励25万元;
    三等奖30个,各奖励10万元;
    优秀奖40个,各奖励5万元。
    10.运用基金支持。
    设立300亿元省“三重一创”产业发展基金,省政府每年出资20亿元作为引导资金。按照“政府引导、市场化运作、专业化管理”的原则,采取阶段参股、直接投资、跟进投资等方式,主要投向重大新兴产业基地、重大新兴产业工程中处于成长期和成熟期的项目。对资金需求量大、引领作用强的产业,省市合作建立专项产业投资基金给予支持。创意文化和文化旅游类项目,重点运用省产业发展基金予以支持。对省属企业设立的种子(天使类)投资基金和创业风险投资基金投资“三重一创”初创类企业的,分别设置50%和30%的投资失败允许率,在投资失败允许率范围内的正常投资亏损,按照尽职免责原则处理,对其投资绩效另行制定考核办法。不在基地范围内,符合条件的战略性新兴产业企业和制造类项目可享受上述政策。
    加大对皖北三市、国家和省扶贫开发工作重点县(区)的支持,对上述区域符合条件的项目,奖补资金补助金额上浮20%。