您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 > 未成年人
背景颜色:        
美德少年走进我县“道德讲堂”总堂
字体[ ]  日期:2017/6/1  来源:繁昌县人民政府  作者:张大炜  阅读次数:  [ 关 闭 ]

   “聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长”。“六一”国际儿童节来临之际,繁昌县教育局于5月31日下午,在县政务中心3号会议室隆重举行 “道德讲堂”宣讲美德少年专场活动。

   本次道德讲堂的主题是“向美德少年学习,传承中华美德”。来自县城关地区中小学70余名学生参加了活动。孝老爱亲美德少年李扬倩、勤俭节约美德少年刘亦姝、恪守公德美德少年俞果然给在场的同学分享了他们孝老爱亲、勤俭节约、恪守公德的故事,大家纷纷举手发言,畅谈自己的道德感悟。讲堂上同学一起合唱《三德歌》,诵读经典,观看习礼仪短片。还给每位同学赠送了精心准备了一份吉祥礼物——电子万年历闹钟,愿同学们在它的陪伴下,珍惜时间,发奋读书,学有所成,将来报孝祖国。

   县文明办主任何元明同志,县教育局副局长李琴同志,有关学校和部门负责人一同观摩了此次活动。李琴同志代表县教育局,祝全县小朋友“六一”国际儿童节快乐,希望同学们以美德少年为榜样,在生活中自觉地从自身做起,从点滴小事做起,养成良好品德,长大后为祖国做出贡献。