您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
新港镇新当选人大代表首次活动视察民生工程
字体[ ]  日期:2017/2/17  来源:新港镇政府  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    2月16日下午,新港镇人大组织新当选的县镇人大代表开展民生工程视察调研活动,部分县镇人大代表参与活动。
    这是本届新当选县镇人大代表的首次视察调研活动。代表们一行首先视察了我镇小型水利工程荷圩泵站,这是我县2016年民生工程中唯一一项小型泵站更新改造工程,目前,已全面完成更新改造,2017年可投入使用。更新后的荷圩泵站将大幅改善圩区排灌功能,保障农田水利灌溉,为农业丰收打下坚实基础。随后,代表们视察了我镇建成区建设工程项目,了解我镇集镇驻地建成区建设情况。这项工程是我县美丽集镇民生工程建设项目,新港镇自2016年7月份开工建设以来,全面整治了镇区环境、道路交通,突出挖掘历史人文,有效提升了镇区环境卫生、人文面貌和群众素质,取得了明显成效,深受群众好评。
    视察结束后,代表们齐聚一堂,开展座谈,畅所欲言,积极建言献策。听取了我镇民生办汇报2016年民生工程开展情况。2016年,新港镇共28项民生工程,其中23项是制度补助类项目,1至12月份均按时打卡发放到位;5项工程建设类项目按要求推进;完成了农村道路畅通工程、农村危房改造34户、小型水利提升工程、小型泵站更新工程、美丽乡村强圩示范点建设、建成区环境整治工作、棚户区改造工程等,取得良好社会效益,促进了民生工程深入民心,造福群众。代表们指出,要进一步加强民生工程日常管理和后续管护,要进一步完善制度建设,创新机制,实现常态化管理,使得民生工程真正惠及百姓,成为真正的民心工程。(张必兰)