您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县纪委十四届二次全会召开
字体[ ]  日期:2017/2/17  来源:繁昌新闻网  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    2月17日,县纪委召开十四届二次全会。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十八届中央纪委七次全会和省市纪委十届二次全会精神,回顾总结全县去年纪律检查工作,研究部署今年的工作。县委书记张祖武出席会议并讲话。

  胡金贵、张天贵、陈邦龙等县领导出席会议。县委常委、纪委书记黄伟主持会议。

  会议认为,过去的一年,县委按照统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立新发展理念,始终把全面从严治党摆在突出位置,不断加大管党治党力度,以上率下,带动全县各级党组织层层压实责任。全县纪检监察组织牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的神圣职责,深入落实全面从严治党各项要求,动真碰硬,正风肃纪呈现新成效,巡查监督取得新进展,惩治腐败形成新态势,惩防体系构筑新防线,履责能力得到新提升。2016年县纪检监察机关立案审查299件,结案266件,给予党纪政纪处分239人,5人因涉嫌犯罪被移送司法机关处理。全会要求,2017年要按照中央纪委七次全会和省市纪委十届二次全会部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态。严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察组织和干部队伍建设,用担当诠释忠诚。

  张祖武强调,要深刻领会、认真贯彻中央、省市纪委全会精神,牢牢把握党风廉政建设新形势,标本兼治,把握工作重点,增强政治自觉,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争。要标本兼治,全面从严治党,强化党内监督,提高监督实效,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为加快转型发展、建设“五个繁昌”营造良好的政治生态,以优异成绩向党的十九大交上合格答卷。(刘先才)