您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
县安监局严把“四关”,做好非煤矿山复工复产验收
字体[ ]  日期:2017/2/17  来源:县安监局  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为进一步加强非煤矿山安全监管,确保全年非煤矿山安全生产工作有个良好开端,繁昌县安监局坚持严把“四关”,做好非煤矿山复工复产验收。
    一是严把企业申请关。企业申请复工复产前,必须制定复工复产安全生产工作方案,严格落实全员培训、隐患排查、设备检修、预案修订、风险告知、健康体检等各项安全生产措施。     
    二是严把复工复产程序关。严格落实复工复产程序,由矿山企业申请,所在地镇政府初步验收并出具是否符合复工复产条件的明确意见后,经县验收组验收整改合格后统一批复。  
    三是严把现场检查关。县安监局会同县经信委、公安局、国土局组成非煤矿山复工复产验收组,并聘请非煤矿山安全生产专家,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,深入企业生产现场,严格程序和标准,合格一家,验收一家。
    四是严把复工复产审批关。对验收合格的矿山企业,由县验收组各组成单位以正式文件全部批准后方可复工复产。
    截止2月16日,全县已验收矿山企业9家,同意复工复产7家,限期整改2家。