您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
坚定前进方向 走稳发展之路
省委副书记信长星莅临春谷3D打印产业园考察调研
字体[ ]  日期:2017/2/17  来源:春谷3D智能产业园  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    2017年2月16日上午,安徽省委副书记信长星来繁调研春谷3D打印智能装备产业园,芜湖市委副书记、市长潘朝晖,繁昌县委书记张祖武、副县长刘兴荣以及相关部门负责同志陪同调研。

    信长星副书记一行领导首先来到春谷3D打印产业研究院展示厅。展厅集中展示了从桌面fdm到工业光敏树脂工业机,从高分子尼龙烧结到金属粉末熔融技术,从本地稀材供给的陶瓷机到香气扑鼻的煎饼机,为领导全方位展现高新技术与科技魅力。期间,刘兴荣副县长向参观领导介绍了春谷3D打印智能装备产业园的发展历程和未来规划,并对春谷3D打印智能装备产业园区企业做了简要介绍。


信长星副书记一行参观芜湖西通生产车间

 


信长星副书记等领导参观中科镭泰多功能激光3D打印机

 


领导参观3D打印展品

 


领导参观安徽美客多维3D打印煎饼机

 


领导参观三绿3D打印笔及展品

 


领导参观芜湖四点零3D打印设备

 


领导参观群领东方3D打印设备

    3D打印技术是一种革命性新兴产业技术,近年来呈现出持续快速增长的应用发展态势, 受到社会各界的广泛关注。据了解,安徽省春谷3D打印智能装备产业园于2015年1月20日在繁昌县成立并揭牌。产业园致力于支撑行业管理,促进协同创新,推动产需对接,推进产业化应用,促进3D打印产业持续快速有序发展。经过两年多的努力,繁昌县不断调整产业格局和方向,使得3D打印产业实现了从无到有、由小到大的转变。产业园汇聚了安徽恒利、芜湖西通、中科镭泰、安徽三迪时空、群领东方、安徽蓝蛙、芜湖爱三迪、春谷教育、拓宝科技、科元三维、美客多维、安徽三绿等三十多家3D打印优质企业,在设备、耗材、软件、工艺、及行业应用等领域上下游形成了集聚发展,目前已成为华东最大的3D产业集聚群。

    参观过程中,企业负责人就企业基本情况、展示的3D打印设备以及应用领域向莅临领导做了详细介绍。随后信长星副书记一行还实地考察了芜湖西通三维技术有限公司生产车间,详细了解西通3D打印设备设计研发、生产应用以及市场拓展情况。

    在详细听取了春谷3D打印产业的产业定位、硬件基础设施和各项孵化服务等方面情况的汇报后,信长星副书记一行对春谷3D打印产业园从无到有、由小到大的转变给予高度评价,对春谷3D打印产业的发展大为赞赏,并就产业发展提出意见和建议。
    通过实地考察和听取相关人员的汇报,信长星副书记一行对春谷3D打印产业有了更深入的了解,对春谷3D打印产业园产业集聚效应给予了肯定和认可,同时对春谷3D打印产业园的未来的建设和发展寄予了厚望。
    此次安徽省委副书记信长星等领导的莅临考察,更加坚定了春谷3D打印产业园未来的的发展方向,同时对春谷3D打印产业园今后的工作开展起到了积极的推进作用。对此,安徽春谷3D打印智能装备产业园也将继续搭建专业支撑平台、服务行业企业发展、维护行业企业利益,发挥自身优势,努力开创春谷3D打印新局面!