您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖新闻网】“信义老兵”盛孝如荣膺“芜湖道德模范”
字体[ ]  日期:2017/2/16  来源:芜湖新闻网  作者:fcxxb2  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    2月15日“德耀江城”全市精神文明建设先进典型颁奖活动在市政府礼党隆重举行,繁昌县繁阳镇马坝社区93岁的“信义老兵”盛孝如荣获芜湖市第四届道德模范。

    60多年前,盛孝如始终铭记老营长吴福龙的那句临终嘱托:“一定要帮我找到家人,我老家是江西的。”他和他的家人仅仅凭着吴营长的这句话,时刻不忘战友临终嘱托,苦苦访寻英雄亲人。在众多爱心媒体的协助下,最终寻得战友亲人,历尽千辛万苦完成战友遗愿,也圆了一个抗战老兵的梦。

    老人60多年不忘英雄嘱托,坚守承诺,信义之举广为褒扬,其感人事迹被多家新闻媒体广为宣传报道,被誉为“信义老兵”,2015年8月荣登“中国好人榜”。(杨才星 徐成春)