您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
繁昌县人民政府部门职责管理办法(暂行)(九)
字体[ ]  日期:2017/2/15  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    第二十六条 县政府各部门要按照法律法规规章和“三定”规定,全面、准确履职,做到法无授权不可为、法定职责必须为,确保政府决策科学、履职到位、运转有序。
    第二十七条 各部门应当将履职过程中需要直接面对行政相对人行使的行政权力及流程以清单形式加以详细列举,形成部门权力清单。同时,围绕落实部门履职责任,明确应履行的主要职责和具体工作任务,理清与相关部门的职责边界,制定事中事后监管制度,梳理公共服务事项,形成部门责任清单。部门权力清单和责任清单经县政府审定后通过安徽省电子政府服务大厅向社会公开,接受社会监督。
    第二十八条 权力清单和责任清单是部门履职的重要规范,应当根据改革与发展的需要,实行动态调整。
    第二十九条 部门权力清单和责任清单调整应向机构编制部门提出书面申请,机构编制部门及时组织审核并报县政府审定。调整后的权力清单和责任清单应及时公布实施。