您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县委十四届五次全会暨全县经济工作会议召开
字体[ ]  日期:2017/2/14  来源:县委办  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]


大会会场(一)

 


大会会场(二)   

    2月14日,中共繁昌县委十四届五次全体会议暨全县经济工作会议在县政务文化中心召开,总结回顾去年工作,部署今年重点任务。县委书记张祖武,县委副书记、县长胡金贵出席会议并讲话。县人大常委会主任张天贵、县政协主席陈邦龙等县四大班子领导出席会议,县委副书记李新宇主持会议。
    张祖武在讲话中强调,要把握新常态,贯彻新理念,进一步增强转型发展的信心和决心。要站在新起点,倍加珍惜经济社会发展的良好局面;要认清新形势,准确把握今年经济工作的总体要求,理解把握经济发展的大势趋势、稳中求进的深刻内涵、经济工作的新思想新方法;要找准新坐标,在“向东看、往东比”中抬高发展标杆,在对比省内兄弟县发展中增强危机意识,在全省县域五大发展中争当先行者。
    张祖武强调,要坚定讲看齐,突出抓主线,奋力推动新一轮跨越发展。要全面实施五大发展行动计划,聚焦产业升级、加快经济结构调整,聚焦精致繁昌建设、打造城市升级版,聚焦投资促进、激发发展新动能,聚焦生态建设、提升绿色发展力,聚焦民生改善、增强群众获得感。要全面推进从严治党,突出铸根塑魂、加强思想政治建设,突出强基固本、切实强化组织建设,突出从严从实、扎实推进作风建设,突出常态长效、全面加强制度建设,突出标本兼治、深化反腐倡廉建设。
    张祖武要求,要全力抓落实,聚力促发展,增强本领,压实责任,转变作风,完善机制,时刻保持守土有责的事业心,时刻保持昂扬向上的进取心,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把各项工作部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    胡金贵总结了2016年全县经济工作,并对今年重点工作进行了部署。胡金贵强调,要深化供给侧结构性改革,改造提升传统产业,支持企业去杠杆,推动企业降本增效,大力扶持实体经济。要强化创新驱动,培育新兴产业,发展现代服务业和现代农业,努力构建现代产业体系。要深入推进重点领域改革,强化招商选资,优化营商环境,增强发展后劲动能。要突出城乡统筹,提升城市品质,完善基础设施,建设美丽乡村,加快打造“精致繁昌”。要坚持生态优先,推进污染防治,促进节约集约,加强生态建设,不断改善生态环境。要坚持共建共享,实施民生工程,加强社会托底,创新社会治理,全面发展社会事业。胡金贵强调,做好今年经济工作,要准确把握新常态下县域经济发展特点,坚定不移贯彻五大发展理念,不折不扣落实中央、国务院和省、市决策部署,科学精准施策、推动产业转型升级,严格政府性债务管理、切实防控风险。
    会议传达学习了中央、省、市经济工作会议精神,孙村镇、县经济开发区、县发改委、溜溜果园集团、金贸流体公司、峨山镇童坝村作了大会发言。各镇、县直各单位领导班子成员,驻繁各单位主要负责人,各村、社区“两委”主要负责人,部分企业主要负责人参加会议。(繁 宣)