您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县委召开常委议军会
字体[ ]  日期:2017/12/30  来源:县委办  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    12月29日下午,县委召开常委议军会。县委书记、县人武部党委第一书记张祖武主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强国防观念,强化使命担当,推动我县国防后备力量建设更好更快发展。市军分区党委常委、军动处处长杨兴高,县委副书记、县长潘君齐出席会议并讲话。县人大常委会主任张天贵、县政协主席陈邦龙,以及其他县委常委、县人武部党委委员参加会议。县有关部门负责同志列席会议。
    张祖武在讲话中充分肯定了今年以来全县武装工作取得的成绩。他强调,要始终坚持以习近平强军思想统领全县武装工作,坚决贯彻习近平总书记和中央军委决策部署,切实扛起党管武装工作的政治责任。要不断强化忧患意识、危机意识、使命意识,采取有力措施,坚决维护国家安全。要加强能力建设,严格军容军纪,树立新时代部队良好形象。要健全国防动员体制机制,着力推进“全要素、多领域、高效益”军民融合深度发展。他要求,县有关部门要全面落实议军会议定的事项,全力支持驻繁部队建设。
    潘君齐在讲话中要求,要着眼使命任务,加强基层武装建设,统筹推进国防动员工作,高质量完成年度征兵任务。杨兴高就做好武装工作提出要求,要着力抓好党管武装制度落实,破解国防动员工作的重难点问题。
    会议听取了2017年度全县国防和后备力量建设情况的汇报,研究解决了武装工作有关事项。(繁 宣)