您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
安庆市委常委宣传部长陈爱军带队来我县参加结对帮扶工作调研座谈会
字体[ ]  日期:2017/12/29  来源:县帮扶办  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    12月28日,安庆市委常委、宣传部长陈爱军带领安庆市扶贫办和太湖县有关领导同志来繁昌调研结对帮扶工作,与芜湖、繁昌两地领导共商量帮扶发展大计。
    调研座谈会由繁昌县委书记张祖武主持,芜湖市扶贫办有关同志,县领导田生、胡清照等参加座谈。
    太湖县副县长彭林在座谈发言中说,自省委部署繁昌县结对帮扶太湖县以来,繁昌县委政府精心谋划,在党建引领扶贫、干部双向挂职、财政专项资金支持、推动一二三产业融合等方面积极作为,全方位支持太湖发展,激发了太湖发展的内生动力,拓展了太湖发展的思路和视野,增强了太湖打赢脱贫攻坚战的信心。繁昌县委常委、副县长胡清照在发言中希望两县进一步深化对接交流,大力开展人才交流,支持产业园区建设,在培育发展产业合作方面寻求突破。要更加广泛地开展社会帮扶,提高帮扶资金的使用效率,进一步增强扶贫的精准度。繁昌县委书记张祖武在发言中表示,结对帮扶县也是友好县,太湖的困难就是繁昌的困难,繁昌将全方位加强对太湖的帮扶,尤其是要在产业扶贫方面加大力度,发挥繁昌工业经济较为发达的优势,鼓励引导繁昌企业在太湖建基地、建车间、建工厂、共建产业园区,确保如期打赢脱贫攻坚战、确保在奔小康的路上一个不落。 安庆市委常委、宣传部长陈爱军在座谈中指出,繁昌县精准谋划、全面覆盖、全力以赴支持太湖发展,在安排1000万元财政扶持资金的同时,大力引导溜溜果园集团等龙头企业到我县投资兴业,太湖15个乡镇都有扶贫项目落地,建成了2个扶贫驿站和1个产业基地,另有3个产业基地正在动工建设,已带动我县110户、400名贫困人口增收脱贫,有力地促进了太湖脱贫攻坚工作。安庆市及太湖县有关领导干部要加强与繁昌县的交流对接,学习繁昌的发展经验、促进太湖经济社会全面发展。(繁政 宣)