您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县委全面深化改革领导小组会议召开
字体[ ]  日期:2017/11/26  来源:县委办  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    11月25日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长张祖武主持召开县委深改组会议,传达学习中央及省委深改组会议精神,研究部署深入学习贯彻党的十九大精神、进一步做好我县全面深化改革各项工作。县委副书记、县长、县委深改组副组长潘君齐,以及县委深改组其他成员出席会议。
    会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,审议了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》《繁昌县开展“多证合一”改革实施方案》《关于推进全县露采非煤矿山“9+2”综合管理改革促进矿业经济转型发展的实施意见》等文件。
    会议强调,要认真贯彻落实党的十九大作出的改革新部署新要求,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,深刻把握蕴含其中的改革部署、改革要求,坚持面向新时代,坚定改革方向,勇挑改革重担,谋实任务举措,压实改革责任,奋力开创我县全面深化改革新局面。
    会议强调,要深化文化市场综合执法改革,加强文化市场监管,大力发展文化产业,提高公共文化服务水平,更好满足群众多元化的文化需求,进一步激发文化活力,坚定文化自信。
    会议强调,开展“多证合一”改革是推进“放管服”的重要内容,是深化行政审批制度改革的重要途径。要加强工作衔接,加大宣传力度,抓好改革督察,进一步推广“互联网+政务服务”,营造更加优良的创新创业环境和营商环境。
    会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的部署和中央环保督察整改要求,深入践行绿色发展理念,主动回应人民群众对美丽繁昌建设的新期待,依法加大露采非煤矿山综合监管力度,提高矿产资源节约集约利用水平,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机协调统一。
    会议还讨论了其他改革事项。(繁 宣)