您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
新港镇:企业勇当社会责任为抗洪抢险伸援手
字体[ ]  日期:2016-07-10 13:58  来源:新港镇政府  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    自6月26日以来,新港镇连降大到暴雨,汛情日益严峻,一线抗洪抢险处于紧要关头。为打好抗洪抢险保卫战,新港镇上下一心,全民总动员,投入抗洪抢险大事中,誓要保卫家园不受洪水肆虐。政府带头,机关干部坚守岗位连续奋战十多天,镇本土企业也不甘落后积极伸出援手,彰显责任,回馈社会,有的免费提供抢险物资,有的资助救灾物资、食品、日用品等,有的抢救险情不落后,与全镇人民一起抗洪抢险应对汛情,谱写了一曲抗洪抢险八方支援的和谐之音。

    6月27日,繁昌长安石料免费为地质灾害点转移群众提供职工宿舍进行安置,免费为地质灾害点镇村值守人员提供食宿;7月2日,安徽建华(建材)有限公司自发成立一支抗洪抢险队伍,出动一辆大客车待命镇政府,随时应对险情。7月5日,易买乐超市送来矿泉水和面包;7月10,世国港埠有限公司送来西瓜、矿泉水、方便面等,为防汛一线人员送来清凉;繁昌县新鑫科技把矿泉水等爱心物资送达长江干堤,慰问一线防汛人员......这样的事情还在继续,企业扎根于新港这块土地,在危急时刻,他们作出心系社会,心系群众,奉上了一份满意的答卷。


7月5日,建华建材企业职工抢险治理塌方

 


长安石料群众安置点

 


7月6日,易买乐超市赠送矿泉水

 


7月10日,世国港埠有限公司夏日送来西瓜、水、方便面慰问抗洪一线人员

 


值守人员吃起爱心西瓜

 


新鑫科技有限公司把爱心送上江埂

    旧县新港面对无情的汛情,因为有了全社会的共同参与和八方的支援,团结一心,才能守好防线,守住家园。(张必兰)