您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
背景颜色:        
繁昌县首届“民间绝技绝活”征集通知
字体[ ]  日期:2016/6/18  来源:繁昌县人民政府  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

繁昌,皖南门户,江滨古邑,文风隆盛,人杰地灵,民间绝活,共聚一堂。

由繁昌县美丽办发起,旨在发掘繁昌县民间绝技绝活的繁昌民间绝技绝活征集活动已经全面启动了。只要你拥有与众不同绝活,也许平时走在大街上无人认识,但只要亮出你的绝技绝活,就能让周围的人为你喝彩。民间绝技绝活请亮出来,民间达人请站到舞台上来,我们等着你的出彩!
   石雕、竹编、刺绣、剪纸、繁昌民歌……无论你拥有哪种绝活,只要你有信心,就可以报名参加此次活动。男女不限、年龄不限、职业不限,最终入选的民间高手将获得组委会提供的丰富奖励。当然你也可以推荐身边的民间高手参加,我们期待你的加入!
   一、征集截止时间:2016年8月5日

       二、主办单位:繁昌县美丽办

       协办单位:县文联、县文广新局

 三、参赛对象:身怀各式绝技绝活的繁昌人

   四、活动形式:

分制作类和表演类。

制作类包括:石雕工艺、墨玉石雕刻、剪纸、民间绘画、竹编、风筝制作、刺绣等等;

表演类包括:繁昌民歌、左手书法、唱门歌、大鼓书、快板、说好、繁昌器乐、玩灯、旱地行舟、九连麒麟灯会、大头娃娃、铃箫表演、千军秧歌、耍蛇、魔术、口技、喷火 等等

 1、赛制安排:大赛分为海选、初赛、决赛三个阶段。

 (一)海选

   制作类:根据上报的实物作品,大赛评委通过资格审查,作品评比产生30名选手入围初赛;表演类:根据上报的参赛视频,大赛评委通过资格审查,作品评比产生30名选手入围初赛。

 (二)初赛

     评委对入围选手的参赛情况进行打分,前8名进入决赛。

 (三)决赛

      评委对参赛的8名选手表演情况进行打分,决出一、二、三等奖。

  2、比赛规则:

(1)制作类:初赛(三场)、决赛(一场)分别在繁昌县美丽乡村建设点孙村镇中分村、平铺镇新牌村、新港镇强圩村和峨山镇东岛村现场进行。初赛每场10人每位选手现场表演时间不得超过60分钟。

(2) 表演类:初赛(场)、决赛(一场)分别在繁昌县美丽乡村建设点平铺镇新林中心村、荻港镇芦南中心村、峨山镇童坝中心村现场进行。初赛每场15人每位选手现场表演时间不得超过10分钟。

3)比赛采取“抽签制”, 参赛选手依抽签次序作为最终参赛顺序。

参赛作品要求

 1、制作类作品:需提供实物,实物较大的可以提供实物图片和制作视频,图片格式统一为JPG,要求宽度不低于1024像素,文件不小于2M;视频格式统一为avi格式,分辨率至少为640*480,时长控制在8分钟以内,超长作品将酌情扣分。报名表随作品一并送达。

 2、表演类:报名时需提供表演作品视频,以邮件的形式报送的,报名表可一并发送至报名邮箱;以光盘等形式报送的,报名表可随视频作品一并送

、报名条件:

1、自己独创掌握或通过传承学习而来的绝技绝艺绝活。

2、绝技绝活具有一定的社会价值。

3、绝技绝活无欺诈性,能够得到人们的公认。

4、绝技绝活具有实用性,有利于社会。

5、绝技绝活拥有人可为个人和多人。

、报名地址:繁昌县政务文化中心618室

网络报名:邮箱:756231124@qq.com

 热线:0553-7919066 ;联系人:时先生。

 有关说明

1、应征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由参赛者负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由参赛者承担。
  2、凡获奖作品参赛者需同意主办单位参赛者共同享有其参赛作品的知识产权。

3、评委有市、县相关部门专业人士组成。

4、对所有参赛作品资料进行登记存档,建立资料库。

5、通告发布网址:

http://www.fanchang.gov.cn/ (繁昌县人民政府网)

 



              繁昌县首届“民间绝技绝活”申报表

 

作者姓名

 

性别

 

出生年月

 

合 作 者

 

所在单位

 

联系电话

 

E-mail

 

单位地址

 

邮编

 

家庭地址

 

邮编

 

作品名称

 

作品类型

 

作品说明(30100字)

 

 

 

 

 

 

 

注:请认真阅读通知要求,提交报名表即表示本人承认并遵守赛事活

动中的规定。